21 июня 2011 г.

Кулинарная тема в скрапе

Любопытную конфетку здесь разыгрывает Шелли (до 30 июня)

Учитывая то, что в последнее время я очень полюбила готовить, а идею о создании скраповой  кулинарной книги вынашиваю уже около года, с удовольствием поучаствую и поделюсь своим любимым рецептом. (А вообще недавно я создала второй блог,в котором выкладываю свои рецептики,пока правда их пока там не очень много)




Для основы
  • юбилейное печенье 150г
  • ягодный сок 50 мл
  • масло (спред) 40%
Для начинки
  • 400г творог 0,1% (кремообразный, без крупинок)
  • 350г йогурт 2,5% натуральный, без добавок
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3,5 ст.л. фруктозы (сахара), (количество сахара можно увеличить, так как с этим количеством торт получается не приторный, с кислинкой от ягод)
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • цедра апельсина (лимона)
  • сок половины лимона
  • 150 грамм ягод
Для украшения
  • 200 грамм ягод
  • миндальные лепестки для выпечки, 20 грамм
  • желатин, 20 грамм
  • ягодный сок 150 мл
  • 1 ст.л.фруктозы (сахара)
Нужна разъемная форма диаметром 24см.

Приготовление
1. Измельчаем печенье в крошку (очень легко в блендере, кухонном комбайне)
2. В печенье добавляем сок, масло и разминаем (по консистенции должно получится как пластилин). Выкладываем на дно формы и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
3. Измельчаем в блендере ягоды для начинки до состояния пюре.
4. Взбиваем творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы.
5. Добавляем яйца по одному, взбиваем.
6. Добавляем крахмал, хорошо взбиваем, чтоб перемешался.Крахмал можно предварительно растворить в небольшом количестве воды.
7. Вливаем в полученную массу ягодное пюре, хорошо перемешиваем.
8. Заливаем полученной массой наш корж.
9. Ставим наш торт в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 50-80 минут (готовность проверяем так: смотрим, чтобы наша начинка «схватилась» сверху, она не должна быть жидкой)
10. По истечению времени выключаем духовку и оставляем там торт еще минут на 30
11. Достаем форму с чизкейком, остужаем, проводим вдоль бортиков ножом.
12. Из формы не вынимаем!

Украшение:
1. Нарезаем клубнику и выкладываем поверх торта, украшаем миндальными лепестками
2. Готовим желатин согласно рецепту на упаковке, смешивая воду с ягодным соком (для цвета), добавляем сахар
У меня был желатин фирмы Dr.Oetker. Разводим его в воде, оставляем на 10 минут, затем подогреваем на плите при температуре 60 градусов (до кипения не доводим), постоянно помешивая.
3. Даем желатину немного остыть.
4. Постепенно заливаем наш верх полученной смесью, если в процессе выпекания наш торт отошел от бортиков формы, то все щели так же заливаем желатином.
4. Как только торт остынет, убираем его в холодильник на несколько часов, до застывания. (Я убирала на ночь)
5. Достаем наш торт, аккуратно проводим ножом по краям формы, снимаем бортик и выкладываем на блюдо.
6. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий